Yayasan Pengembangan Nurulhuda Al-Husaeni (YASPENDA) bersama LKS YASPENDA distribusikan hewan kurban

Berita, Sosial192 Dilihat

Garut, Sinarpriangan News-, 19 Juni 2024 M/13 Dzulhijjah 1445 H Merupakan hari Tasyrik. Masih dalam suasana perayaan hari raya qurban (Idul Adha), Yayasan Pengembangan Nurul Huda Al-Husaeni (YASPENDA) melaksanankan penyembelihan hewan kurban sebanyak empat 4 ekor kambing di sekretariat YASPENDA Kp. Naringgul RT/RW.002/001 Desa Tegallega Kecamatan Bungbulang Kabupaten Garut.

Kegiatan pemotongan hewan kurban dimulai pada pukul 08:00 WIB dan dibuka langsung oleh Ketua Yayasan. Irfan Nur Alim Selaku Ketua Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Yayasan Pengembangan Nurul Huda Al-Husaeni, mengatakan “bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk pertanggung jawaban atas titipan donatur yakni Ibu Hj. Roroh Binti H.Holili, Mutiara Nurjanah binti Ahjani, Robbi Alfi Nurfadilah binti H. Moch Cecep Kartobi dan Nunung Maisyaroh Binti Mahfudin. Alhamdulillah tahun ini Lembaga kami diberikan kepercayaan untuk memotong dan mendistribusikan hewan kurban untuk membantu sesama umat muslim di daerah pelosok.” Tutur Irfan Nur Alim/Ketua LKS YASPENDA.

Selanjutnya Irfan Nur Alim menyampaikan, setelah selesai malaksnakan pemotongan, pencingcangan, penimbangan sampai packing kedalam kantong plastik, daging qurban kami distribusikan kepada 210 peneriama manfaat, dari mulai santri, guru/assatid Pondok Pesantren Nurul Huda Al-Husaeni sampai kepada warga mayarakat khusunya di lingkungan Yayasan sebagai rasa peduli dan meningkatkan hubungan tali persaudaraan dengan lingkungan masyarakat, meskipun penyalurannya tidak dapat terpenuhi secara maksimal.

Menutup kegiatan penyembelihan dan penyaluran daging qurban, Ketua Yayasan Pengembangan Nurul Huda Al-Husaeni, Abdal Hamid, S.Pd.I menyampaikan “ucapan banyak terima kasih kepada para donatur yang telah menitipkan hewan qurbanya di lembaga kami, mudah-mudahan orang-orang yang telah mengorbankan hartanya dengan menitipkan hewan qurban di Yayasan Pengembangan Nurul Huda Al-Husaeni senatiasa ibadah qurbannya diterima oleh Allah SWT, ditambahkan rizkinya dan dibalas dengan balasan yang berlipat ganda. Aamiiin ya Robbal ‘Alamiiin.” Abdal Hamid, S.Pd.I

 

Pewarta : Rahmat

 

Baca Juga :

LKP NADIRA Selenggarakan program pendidikan kecakapan wirausaha tahun 2024

 

Pondok pesantren Syafiiyah Al-Falah bersama LKS Al-Falah salurkan 1000 daging kurban untuk santri, assatid dan warga sekitar

 

Empat rumah habis dilalap sijago merah di Kampung Sukasenang RT 001 RW 005 Desa Cidatar Kecamatan Cisurupan