Warga Muhammadiyah Garut Ikuti Shalat Iduladha di Kerkhof

Berita, Hukum8030 Dilihat

GARUT – Sinarpriangan.com

Ratusan warga Muhammadiyah Kabupaten Garut mengikuti Salat Iduladha 1444 Hijriah di Lapangan Sarana Olahraga (SOR) Gelora Merdeka Kerkhof, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Rabu (28/06/2023).

Dalam salat Iduladha yang berlangsung khidmat ini bertindak selaku Imam dan Khotib, Ketua Pengadilan Agama Jakarta Timur juga menjabat sebagai Bendahara Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Garut, H. Subhan Fauzi.

Dalam ceramahnya H. Subhan Fauzi menyampaikan beberapa hal seperti terkait keimanan, menegakkan agama, hingga memilih pemimpin berdasarkan acuan dari Al-Qur’an.

Subhan menekan semangat keimanan itu melalui sami’na wa atho’na (mendengarkan fan menaati) sesuai perintah Al-Qur’an dalam menjalankan amar ma’ruf nahyi Munkar, baik itu mulai dari pejabat, pedagang hingga berbagai strata di lingkungan terkecil.

Pada kesempatan ini, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut, Nurdin Yana, hadir dan mengikuti pelaksanaan salat Iduladha bersama ratusan jamaah Muhammadiyah di SOR Gelora Merdeka Kerkhof.

Dalam sambutannya, Nurdin menyampaikan jika warga Muhammadiyah sudah terbiasa menghadapi perbedaan dalam setiap kesempatan hari raya, seperi kemarin ketika pelaksanaan Idulfitri dan juga hari ini dalam pelaksanaan Iduladha.