Yayasan Mumtaz Qur’an dan Masjid Al Hikmah Indonesia Menggelar Acara PHBI dengan Tema “Malam Bina Iman dan Taqwa”

Garut,Sinarpriangan.com  – Yayasan Mumtaz Qur’an dan Masjid Al Hikmah Indonesia melaksanakan acara Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) yang dimeriahkan dengan acara “Malam Bina Iman dan Taqwa” (MABIT). Acara tersebut berlangsung pada tanggal 8 Muharam 1445 H 26 Juli 2023 M di Kp. Tegalkopi Rt 001/ Rw 002, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Pakenjeng, Kabupaten Garut. Acara tersebut dihadiri oleh sekitar 200 santri dan santriwati dari berbagai kalangan, juga dihadiri oleh para ibu dan bapa dari lingkungan setempat.

Puncak acara ini adalah acara MABIT, yang menghadirkan serangkaian kegiatan keagamaan dan spiritual. Rangkaian acara dimulai dengan sholat Maghrib berjamaah, dilanjutkan dengan sambutan dari penanggung jawab acara, Ustadz Aem. Setelah itu, para peserta melaksanakan sholat Isya berjama’ah.

Salah satu poin penting acara ini adalah penyampaian materi oleh Ustadz Asep Saeful Millah S.Pd. Dalam materi tersebut, Ustadz Asep membahas tema agama yang relevan dengan perkembangan zaman. Acara kemudian dilanjutkan dengan istirahat sejenak, dan dilanjutkan dengan sholat Tahajud di tengah malam.

Pada sesi dzikir dan do’a yang dipandu oleh Ustadz Al Hamdani, peserta diberikan kesempatan untuk menguatkan hubungan spiritual dengan berdzikir dan berdo’a bersama. Sholat Subuh berjama’ah pun dilaksanakan untuk memulai hari dengan ketaatan kepada Allah.

 

Susunan acara Mabit
Susunan acara Mabit