487 KPM Warga Desa Cisero Cisurupan Garut Terima BLT BBM Tanpa Ada Pemotongan, Camat Cisurupan Sangat Apresiasi Tertibnya Penyaluran BLTBBM ini.

Berita491 Dilihat

Garut Sinarpriangan newscom.

Bertempat di Aula desa cisero kecamatan cisurupan kabupaten garut, Petugas kantor Pos Cisirupan laksanakan Realisasi penyaluran BLT BBM kamis (15/09/2022).

Tampak hadir dalam pelaksanaan di maksud, kepala desa Cisero Saepudin beserta perangkat desanya dan turut monitoring Camat kecamatan cisurupan, Odik Sodikin S.Sos.M.S.i beserta jajaranya, Bhabinkamtibmas  (Polsek cisurupan), Babinsa (Koramil cisurupan ) menyaksikan langsung penyaluran BLT BBM tersebut, dengan tetap menerapkan protokoler kesehatan ( cuci tangan bermasker ).

Dalam penyaluran BLT BBM ini sesuai data rekapitulasi petugas kantor Pos Kecamatan cisurupan, ada 487 KPM yang telah di tetapkan sebagai penerima, dengan rincian BLT BBM sebesar Rp.300.000,- dan BPNT untuk bulan september sebesar Rp.200.000,- jadi jumlah yang di terima adalah Rp. 500.000,-.

Terliput awak media penyaluran BLT BBM di desa cisero ini sangat tertib walau harus Antri, antusias warga / para KPM untuk menerima pencairan BLT BBM ini sangat bahagia dan bersyukur dengan adanya bantuan ini, tanpa  ada potongan sedikitpun.

Pada acara ini juga pemdes cisero berkordinasi dengan puskesmas cisurupan menyediakan gebyar Vaksin untuk para warganya yang belum di vaksin dengan dosis tersedia 1-2-3.

Berikut petikan wawancara kepala desa cisero Saepudin kepada awak media Sinarpriangan com, dengan mengucap syukur alhamdulilah kehadirat Allah swt, pada hari ini ada penyaluran BLT BBM dan BPNT untuk 487 KPM, yang berjalan tertib aman sesuai dengan harapan kita semua tercipta kondusifitas, dengan pesan yang disampaikan kepada para penerima / KPM, semoga bantuan yang tekah diterima bermanpaat barokah, setidaknya meringankan beban ekonomi di tengah kondisi dampak dari kenaikan harga BBM, ucapan terimakasih juga disampaikan kepada para pihak yang telah membantu jalanya pelaksanaan ini, sehingga realisasi  pencairan BLT BBM dan BPNT di desa cisero  Sukses tanpa ekses, ujar kades.

Dalam hal ini juga kami selaku pihak pemerintahan desa cisero, mohon maap kepada warganya yang tidak ada dalam data sebagai penerima BLT BBM ini, sebab data yang sudah tercantum di rekapitulasi adalah mutlak dari pusat, jadi bukan kewenangan pemdes dan tidak ada rekayasa atau nepotisme data, pungkas kades cisero kecamatan cisurupan garut.

Liputan/publikasi:Endang supardin.